В «Николаевской ТЭЦ» рассказали о состоянии теплосетей: «Ситуация только ухудшается»

  • 15:46
  • 25.10.2021
nikolaevskaia-tec

В «Николаевской ТЭЦ» заявили, что состояние теплосетей, которые находятся на их балансе, ежегодно ухудшается – необходима модернизация. 

Об этом сообщил руководитель ЧАО «Николаевская ТЕЦ» Владимир Удод сегодня, 25 октября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

По словам чиновника, предприятию не хватает средств на полную замену тепловых сетей. Владимир Удод считает, что необходимо проводить работы по их модернизации.

– В этом году только начали менять трубы. Сам ремонт Московской оценен в 80 миллионов гривен, невозможно делать замены теплосетей. Нет средств, чтобы их делать. Мы пытаемся делать замены теплосетей частями, хотя бы по 10-15 метров, чтобы не рыть в одном и том же месте. На сегодняшний день состояние теплосетей только ухудшается. Поэтому, необходимо решать вопрос по их модернизации, – сообщил Удод.

Также Владимир Удод анонсировал, что на следующей неделе будет ремонт теплосетей по улицах Гражданская и Пограничная.

– На ваших улицах Гражданская и Пограничная нашли еще дефект, далее Пограничная в районе 9-й Слободской. Также будете разрывать на 3-й Слободской между Чкалова и Пограничной. Когда вы будете рыть это все? – спросил мэр Николаева Александр Сенкевич.

– С 1 ноября, – ответил Удод.

– А вы температуру смотрели, она нам позволяет сделать 1 ноября? – поинтересовался Сенкевич.

– Мы наблюдали, что похолодание сейчас с понедельника по среду, а потом будет опять выше +15, – заявил Удод.

Напомним, что в 2022 году компании «Нафтогаз» получит пакет акций «Николаевской ТЭЦ».

Новости

3 декабря 2021