Вице-мэр Степанец рассказал, сколько переселенцев из Донбасса и временно оккупированных территорий переехали в Николаев

  • 11:49
  • 16.11.2021
sta

По разным данным в Николаеве постоянно проживают от 5,5 тысяч до 14 тысяч переселенцев с Донбасса и временно оккупированных территорий.

Такие данные в эфире телеканала «Нис-ТВ» приводит заместитель мэра Николаева Юрий Степанец.

По его словам, данные значительно отличаются из-за того, что далеко не все временно переселенные жители официально зарегистрировались в Николаеве.

– По официальным данным у нас в Николаеве около 5,5 тысяч переселенцев. Это люди, которые переехали и зарегистрировались у нас в социальных службах и действительно числятся как переселенцы. По оперативным данным, неофициальным, у нас их (переселенцев – ред.) порядка от 12 до 14 тысяч человек, – рассказал Степанец.

В мэрии также отмечают, что на сегодняшний день у переселенцев две главные проблемы: отсутствие жилья и работы. Именно эти вопросы будут рассматривать сотрудники недавно созданного городского управления по делам ветеранов и внутренне перемещенных лиц.

– У переселенцев на сегодняшний день две самые большие проблемы. Первая – отсутствия жилья и вторая это отсутствие работы или сложности в трудоустройстве. Нам (местной власти – ред.) надо решить эти две глобальные проблемы. […]. Мы будем предлагать переселенцам построить дом, уже зарезервировали земельный участок. Если такой кооператив заработает, люди сами могут потихоньку вкладывать свои деньги и строить свое жилье, – отметил Степанец.

Что касается трудоустройства переселенцев, то в мэрии могут предложить людям работы на коммунальных предприятиях.

Напомним, ранее Степанец рассказал, что руководителем недавно созданного Управления по делам ветеранов в горсовете Николаева стал “киборг” Александр Терещенко.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024