Корабельный район живет своей жизнью: горы листвы, открытые люки, регулярные порывы теплотрассы

  • 13:02
  • 25.10.2016
IMG_5591 Листва опадает, равномерно перемешиваясь с уличным мусором, стихийные рынки процветают, детские площадки находятся в полуразвороченном состоянии, «тепловики» ремонтируют порывы труб, а школьники заглядывают в разрытые ими ямы и в открытые канализационные люки — в Корабельном районе Николаева жизнь продолжается. В понедельник, 24 октября, очередной порыв теплотрассы произошел по проспекту Корабелов, возле школы № 33. об этом сообщает «Корабелов.Инфо». Начальник 6-го теплового района (соответствует 6-му микрорайону) Максим Кабов, руководящий аварийными работами на теплотрассе, данный инцидент не должен повлиять на наличие тепла в домах местных жителей:
– Сколько метров трубы придется менять — вскрытие покажет. Эта утечка не влияет сильно — котельная работает пока в штатном режиме, никого пока не отключат.
Сам факт аварии Максим Вячеславович объяснил следующим образом:
– Вы понимаете это – железо, порыв мог быть в любой момент. Гидравлические испытания были нами произведены в июне-июле на этом участке. Здесь трубы проверялись, и всё было нормально. А сейчас, на фоне теплового расширения мог в трубе где-то образоваться свищ. Мы оперативно стараемся отреагировать и устранить утечку.
На вопрос, закончены ли ремонтные работы возле домов по проспекту Корабелов, 9 и 11, Максим Кабов рассказал:
— Там еще производим работы. Сейчас меняют уже последние трубы там. Сегодня будем заканчивать и запускать.
Также, начальник теплового района заверил, что все дома Корабельного района уже имеют отопление. Надо отметить, что жители Корабельного имеют еще и грязные улицы, и оголенные теплотрассы. [foogallery id="55057"]            

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021