ЕС одобрил санкционный режим против режима Лукашенко за создание миграционного кризиса

  • 12:10
  • 15.11.2021
Без названия (30)

Министры иностранных дел стран Европейского Союза утвердили критерии новых санкций, вводимых в отношении лиц и организаций, связанных с созданием миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

— Министры иностранных дел ЕС официально приняли новые критерии санкций в отношении Беларуси. Сегодня они также будут иметь политическое согласие на введение дополнительных санкций, но фактический список граждан и организаций не будет готов сегодня, - написал Джозвяк.

Ранее СМИ сообщали, что под санкции могут попасть глава МИД Беларуси Владимир Макей и белорусская авиакомпания Белавиа, а также главный аэропорт страны.

ЕС также рассматривает шестой санкционный пакет, который может включать приказ для фирм ЕС о прекращении поставок в национальный аэропорт Минск, сообщили два дипломата.

Ранее сообщалось, что Беларусь будет жестко отвечать в случае применения санкций странами Европейского союза и Польши, которая пытается сдержать тысячи нелегалов на белорусской границе. Александр Лукашенко заявил, что привлечет к охране границ российские бомбардировщики.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024