В приграничных областях могут ввести режим ЧС

  • 22:04
  • 14.11.2021

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявляет, что в приграничных областях может быть введено чрезвычайное положение при обострении ситуации на границе с Беларусью.

Об этом пишет Корреспондент.

– Определены места дислокации личного состава для усиления Пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции, определено взаимодействие с другими подразделениями территориальной обороны, общественными формированиями по охране общественного порядка, и именно они будут в координации защищать нашу государственную границу. Мы видим, для этого будет необходимость. Как сказал секретарь СНБО, проработаны разные сценарии этих действий, вплоть до того, чтобы вводилось чрезвычайное положение в этих приграничных областях, – заявил Монастырский на брифинге.

Вместе с тем, по словам министра, к охране границы с Беларусью не планируют привлекать военных с Востока и Юга.

– Не планируется во время привлечения дополнительных сил привлечение сил с Востока и Юга Украины. Все, что предусмотрено, оно там остается, люди остаются защищать Украину, – подчеркнул он.

Монастырский сообщил, что главным планом Украины является строительство государственной границы.

– Для этого принято решение СНБО. И прямо сейчас планируется выделение средств государственного бюджета в бюджете 2022 года. Это наша стратегическая цель на следующие 2 года, – сказал он.

Напомним, что премьер Польши заявил, что санкции ЕС против Беларуси могут содержать полное закрытие границ.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024