В Николаеве полицейские оперативно задержали автоугонщиков

  • 11:28
  • 25.10.2016
PM877image002
В Заводском районе двое парней незаконно завладели автомобилем «Славута». Одного из воров задержали патрульные полицейские, второго - оперуполномоченные криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области. За содеянное злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Заводского отделения полиции в Николаевской области.
– 3 октября, около двух часов ночи, во время патрулирования территории Заводского района г. Николаева, на ул. Мореходной в поле зрения патрульных полицейских попал автомобиль марки «Славута», который двигался с выключенными фарами в направлении ул. Генерала Карпенко. На требование правоохранителей остановиться водитель не отреагировал, а, наоборот, начал набирать скорость и, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, пытался скрыться, – отмечается в сообщении.
Во время преследования из указанного автомобиля выскочили двое неизвестных, которые начали убегать. Автомобиль в это время продолжил движение и через несколько метров, совершив наезд на электроопору, остановился. Одного из злоумышленников полицейские задержали через несколько минут - его нашли в подъезде многоэтажки. В этом им помог случайный свидетель - водитель «BMW», который проезжал мимо. Вместе с патрульными он начал догонять беглеца и помог правоохранителям в его задержании. Но второму, который непосредственно управлял транспортным средством, все же удалось скрыться с места происшествия. В ходе общения с патрульными задержанный признался, что указанный автомобиль является похищенным. Вскоре была установлена владелица «Славуты», которая узнала о том, что ее транспортное средство похищено, уже от правоохранителей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств 20-летний парень был доставлен в отдел полиции. PM989image004 Поисками второго злоумышленника занялись оперуполномоченные криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области.Правоохранители за считанные часы установили местонахождение беглеца и задержали его. Им оказался 21-летний николаевец. Мужчина, несмотря на достаточно молодой возраст, уже успел побывать в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений, в том числе за кражи из автомобилей.
– В тот день ребятам, после употребления алкогольных напитков, захотелось развлечений. Старший из товарищей, увидев в одном из дворов припаркованный автомобиль, сломал замок и сел за руль. К нему «присоединился» и младший. Отыскав в салоне комплект ключей, который там был оставлен владелицей, похитители завели автомашину и поехали кататься по ночному городу. Однако уже через несколько минут их автомобиль был замечен патрульными, – сообщили в ведомстве.
  Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. В отношении 21-летнего задержанного судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос по его сообщнику. Досудебное следствие по делу продолжается.  

Новости

18 января 2021