«Где обещанная прозрачность?», – депутат Трищанович возмутилась, что чиновники до сих пор не подготовили проект бюджета-2022

  • 19:17
  • 12.11.2021
photo_2021-11-1ссс2_19-21-47

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционная платформа за жизнь» Елизавета Трищанович возмутилась тем, что чиновники мэрии все еще не подготовили проект бюджета на 2022 год.

Такое мнение она выразила на своей странице в Facebook.

Елизавета Трищанович считает, что главные распорядители средств информируют депутатов о стадии формирования бюджета Николаева на 2022 год. В тоже время, государство, в лице депутатов Верховной Рады и Кабинета Министров, активно рассматривает, вносит правки в госбюджет на 2022 год.

– Если орган власти не предоставляет эту информацию и скрывает это от горожан, то таким образом порождает недоверие к власти и коррупцию. И именно это – одна из основных проблем, которая возникает из-за того, что власть не обнародует информацию». У меня возникает вопрос:
-Бюджетная дисциплина где-то затерялась между кулуарными играми? 
-Где обещанная прозрачность и открытость? 
-Когда не только депутаты, но и жители нашего города смогут увидеть проект бюджета? 
-Или бюджет в этом году как и в прошлом будет приниматься в темную? – написала Трищанович.

Депутат считает, что чиновники не обеспечивают прозрачность формирования бюджета города на 2022 год. Трищанович предположила, что городские деньги будут потрачены на «карманные расходы».

– Я не могу сквозь пальцы смотреть на такое отношение к развитию нашего города и транжирства средств горожан. Надеюсь, что коллеги по депутатскому корпусу будут со мной солидарны и мы сможем показать общественности, что скрывается за «ширмой». Абсурд, но это уже не бюджет, а ящик Пандоры при открытие которого мы не знаем, что выйдет наружу, – резюмировала она.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета, глава фракции «ОПЗЖ» Артём Ильюк возмутился бездействием николаевских народных депутатов, которые не отстояли правки к Госбюджету-2022, имея за плечами поддержку монобольшинства в Раде.

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024