Исполком Николаевского горсовета согласовал программу образования на 2022-2024 годы

  • 13:50
  • 10.11.2021
1561110664_1

Исполнительный комитет Николаевского городского совета согласовал программу обучения для образовательных учреждений на 2022-2024 годы, которая предусматривает улучшение материально-технической базы школ и создание инклюзивного образования.

Об этом, в среду, 10 ноября, в ходе заседания исполнительного комитета заявила начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко, пишет Шиповник.

 Так, по словам начальницы управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко, утверждение программы образования необходимо для поддержания развития и финансирования учебных учреждений города.

– Хочу отметить, что указанная программа необходима для дальнейшего развития системы образования Николаева. Особенно тех учреждений, что подчиняются Николаевскому городскому совету. Финансирование возможно только на основании этой программы, – инициировала она.

Также чиновница отметила, что город примет на баланс школу №126, которая на данный момент находится в распоряжении ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Анна Лычко сообщила, что после капитального ремонта, продолжат работать дошкольные учреждения №75 и №15. 

– Все меры были направлены на улучшения условий воспитания детей во всех учебных заведениях. Программа предусматривает не только оплату коммунальных услуг и начисление зарплаты, но и учитывает создание материально-технической базы и условий для инклюзивного образования, – подчеркнула чиновница.

Напомним, что в детских садах и школах Николаева с 1 января 2022 года подорожает стоимость питания.

Новини

21 лютого 2024
20 лютого 2024