Кресло-кровать: компактное гостевое спальное место или полноценная замена кровати?

  • 12:17
  • 10.11.2021

​​​​​​​bez-zagolovka.jpg

Удобство и многофункциональность кресел-кроватей давно заслужили признание у украинских потребителей. Такой вариант меблировки можно встретить не только в малогабаритном жилье – «спальные кресла» часто приобретают для размещения на ночевку гостей или родственников. В этой статье мы разберемся с вопросом: может ли стать кресло-кровать полноценным спальным местом для ежедневного использования или все-таки ему лучше отвести вспомогательную роль.

Выбор кресел-кроватей на современном мебельном рынке

В Украине с выбором такой мебели проблем нет. В офлайн- и онлайн-магазинах представлены тысячи отечественных и импортных вариантов на любой бюджет и интерьерные вкусы. В этой нише рынка тоже можно нарваться на некачественное «проблемное» изделие, но если покупать в местах с хорошей репутацией, такая вероятность минимальна. Одним словом, функциональное спальное кресло с современным дизайном можно купить за вполне доступную цену – выбор только за потребителем. В одном специалисты точно сходятся – советские кресла-кровати морально устарели и отслужили свой век, покупать их на вторичном рынке нерационально. Они выполнили свою историческую роль меблировки малогабаритных хрущевок, сейчас же настало время более качественной и эстетически совершенной мебели.

Специалисты готовы подобрать раскладное кресло-кровать под любой бюджет, стиль интерьера и способ применения. К примеру, при выборе очень важен тип механизма трансформации:

  1. В раскладном кресле-кровати есть свои преимущества. В первую очередь – низкая цена на большинство ходовых моделей. Обычно трансформация в спальное место происходит путем поднятия и выставления вперед сиденья, после чего опускается спинка. Как правило, ящик для постельных принадлежностей отсутствует.
  2. Выкатные модели имеют небольшие ролики для легкой, на требующей приложения силы, трансформации. Ящик для белья обычно предусмотрен и довольно вместителен.
  3. Клик-кляк – довольно большой сегмент изделий, отличающихся по внешнему виду и конструкционным особенностям. У украинцев популярны кресла, где в процессе трансформации по сторонам раскладываются подлокотники. Европейские потребители чаще обращают внимание на режим «полуразложенности», когда кресло превращается в удобное место для релакса при просмотре фильмов или серфинге в гаджетах.
  4. Кресло-раскладушка – вариант, который особенно популярен в стиле лофт. Иногда такая мебель бывает нарочито грубоватой, механизм (металлический или деревянный) не скрыт за мягкими элементами. Дизайнерская мебель такого типа может быть весьма качественной и долговечной, а вот к удобству использования бюджетного сегмента есть вопросы. К этому же классу можно отнести и кресло-матрас – его достаточно просто развернуть.
  5. Мебель с электроприводом на отечественном рынке представлена не очень широко, но интересные модели есть и в этом сегменте. Обычно такие кресла можно разложить используя приложение на смартфоне, сам механизм трансформации может быть любым, чаще всего довольно «хитрым» и продвинутым.

Этим списком варианты кресел-кроватей, конечно же, не исчерпываются. Специалисты «СоюзМебели» могут квалифицированно рассказать о новшествах и проверенной временем классике более подробно.

Можно ли спать на кресле постоянно

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, начиная от габаритов и заканчивая мягкой «начинкой» спального места. Естественно, дешевые модели из бюджетных материалов лучше использовать только время от времени. В остальном же качественный наполнитель с ортопедическим эффектом вполне способен обеспечить полноценный ежедневный сон. Но только для одного человека – спать вдвоем на такой мебели на постоянной основе не стоит.

При выборе кресла-кровати следует в первую очередь обращать внимание на качество наполнителя и крепость конструкции. В остальном же украинская мебельная отрасль готова удовлетворить любые эстетические запросы современного потребителя.

Источик: souzmebel.com.ua - купить раскладное кресло-кровать в Киеве недорого

Новини

28 травня 2024
27 травня 2024