Бюджетная комиссия обязала департамент ЖКХ выяснять причины неудовлетворительного состояния кровель перед тем как просить деньги на их ремонт

  • 18:26
  • 09.11.2021
бюджетка горсовет рамиль_1

Депутаты планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета приняли решение обязать департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета выявлять причины неудовлетворительного состояния кровель жилых домов.

Об этом стало известно сегодня, 9 ноября, в ходе комиссии городского совета по вопросам бюджета, передает Шиповник.

Заместитель начальника управления жилищного хозяйства Александр Репин сообщил, что на данный момент 12 домов нуждаются в гарантийном ремонте кровли, «их некому делать».

– 12 объектов кровель, где гарантийные ремонты некому делать. Из них в трех – Центральная, 22Б, Винграновского, 45 и Парусная, 11, были заказаны независимые экспертизы, чтобы определить объёмы работ, которые не были выполнены. Соответственно, провести работы по устранению этих недостатков и суммы, потраченные на устранение, в порядке регресса, уже изыскать с подрядчика, – сообщил он.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозиція», глава постоянной комиссии по вопросам планирования и бюджета Федор Панченко предложил перед выполнением ремонта кровль, выяснять причины их неудовлетворительного состояния.

– Перед тем, как делать ремонт, будет проведена экспертиза. У меня есть предложение: во время проведения экспертизы для того, чтобы сделать каждую крышу, а нам их нужно будет делать, ставить вопросы на рассмотрения экспертизы, касательно причин, – сообщил он.

Также Федор Панченко выступил с предложением обязать департамент жилищно-коммунального хозяйства при проведении экспертизы выявлять причины неудовлетворительного состояния крыши.

– Если предприятие вместе с технадзором подписало некачественные работы, то это преступление. За это отвечает не предприятие, а люди. Я предлагаю также обязать департамент жилищно-коммунального хозяйства при проведении этой экспертизы выявлять причины неудовлетворительного состояния крыши. То ли неудовлетворительный ремонт, который был сделан, либо вообще не был сделан, либо это сами жильцы «раздолбали» эту кровлю. Такое тоже бывает. И тогда, пожалуй, не нужно и оплачивать этот ремонт. Вот такая логика. На основании этой экспертизы мы сможем обращаться в правоохранительные органы, – подытожил Панченко.

Напомним, что заместитель начальника управления коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Бевза сообщил, что невозможно исправить ситуацию с зазорами между плиткой и трамвайной колеей по улице Потемкинской.

Новости

18 января 2022