В ДЖКХ Николаева не могут исправить аварийные зазоры на Потемкинской

  • 18:34
  • 26.10.2021
photo_2020-10-11 15.44.35

Заместитель начальника управления коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Бевза сообщил, что невозможно исправить ситуацию с зазорами между плиткой и трамвайной колеей по улице Потемкинской.

Депутат Николаевского городского совета Юрий Степанец напомнил, как пересекая по пешеходному переходу проезжую часть недавно отремонтированной Потёмкинской, упал с инвалидной коляски и получил ссадину на лице.


– На сегодняшний день улицу Потемкинскую ремонтируют, там укладывают новую плитку. Как было озвучено на сессии Николаевского городского совета, ремонт производят текущий, проекта нет. Но это не является причиной того, чтобы делать его не так, как нужно. Три недели назад я переезжал черед улицу Потемкинскую и застрял на коляске на трамвайных путях, разбил лоб. У меня вопрос почему такой большой зазор между плиткой и трамвайном путем? Может ли исправить эту ситуацию департамент ЖКХ хотя бы на пешеходных переходах? Вы должны исправить это потому что это небезопасно, – сообщил Степанец.

 Максим Бевза подчеркнул, что состояние трамвайной колеи аварийное.

 – Состояние колей аварийный. Исчерпан эксплуатационный срок рельс, поэтому зазоры достаточно большие. Исправить ситуацию с трамвайными путями департамент жилищно-коммунального хозяйства не может. После этого досадного случая ведется поиск технической возможности нашим техническим надзором совместно с подрядной организацией относительно заполнения этих зазоров, которые действительно больше, чем три сантиметра. Вместе с тем на одной из комиссий патрульной полицией было предложено рассмотреть вопрос поднятых пешеходных переходов по улице Потемкинской, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Этот вопрос мы будем решать совместно с «Николаевэлектротрансом», – сообщил Максим Бевза. 

По обсуждению члены городской депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поручили департамент ЖКХ предоставить комиссии информацию относительно проверки технадзора, кто согласовывал этот проект, были ли замечания относительно несоответствия и создание препятствий для маломобильных групп населения. 

Напомним, что руководство Управления патрульной полиции в Николаеве обратилось к городским властям для решения вопроса организации дорожного движения на улице Потемкинской

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021