В Великобритании врачи собираются назначать электронные сигареты желающим бросить курить

  • 19:57
  • 01.11.2021
432_2_650x410

Англия может стать первой страной в мире, где врачи будут выписывать пациентам курение электронных сигарет. Их будут предназначать для людей, желающих бросить курить обычные сигареты.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на сайт британского правительства.

Так, Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) разрешило производителям электронных сигарет проходить лицензирование наравне с другими лекарствами.

Если такую продукцию одобрят, это означает, что Англия первой в мире будет прописывать электронные сигареты, лицензированные как медицинский продукт.

Врачи смогут в каждом конкретном случае решать, целесообразно ли прописывать пациентам электронные сигареты, чтобы помочь им бросить курить.

В то же время, некурящим и детям и дальше будут рекомендовать воздерживаться от использования электронных сигарет.

В британском правительстве отмечают, что электронные сигареты содержат никотин и не безопасны, но данные экспертов из Великобритании и США подтверждают, что они менее вредны, чем обычное курение.

Сейчас в 55-миллионной Англии более 6 миллионов курильщиков. Однако их доля отличается в разных местах. Например, в Блэкпуле курят 23,4% людей, в богатом районе Лондона Ричмонд-на-Темзе этот показатель составляет всего 8%.

В британском правительстве утверждают, что среди способов бросить курить использование электронных сигарет является одним из самых эффективных. По их информации, в 2020-2021 годах до 68% желающих бросить курить, которые начали использовать электронные сигареты, в конце концов смогли это сделать.

Напомним, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые разрешило продажу в стране электронных сигарет.

Новини

24 квітня 2024
23 квітня 2024