В николаевской «Могилянке» вакцинировали 96% персонала

  • 15:56
  • 27.10.2021
ЧНУ-ім-Петра-Могили-1-1024x768

В Черноморском национальном университете имени Петра Могилы вакцину от COVID-19 получили 96% работников.

Об этом в эфире программы «Диалог» на телеканале «МАРТ» сообщила депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Анна Норд, пишет корреспондент Шиповника.

Как известно, с 25 октября по 15 ноября университеты в Николаевской области перешли на дистанционную форму обучения из-за введения на территории области «красной» карантинной зоны. 

По словам Анны Норд, дистанционная форма обучения, к которой ВУЗы вынуждены прибегать из-за пандемии Covid-19 – является неэффективной:

– В нашем ЧНУ (Черноморский национальный университет имени Петра Могилы, – прим.) процент вакцинации – 96%. Считается весь состав учреждения: уборщики, вахтеры, дворники и т.д. Но если хоть один сотрудник не вакцинировался, учреждение уходит на дистанционную форму обучения. Это ужасно! Третий год обучаться дистанционно. Сейчас сотрудники, которые этого не понимают, как минимум, неправильно делают. Они ограничивают права студентов, которые могут получать стационарное обучение в аудиториях. Они не думают о себе и об окружающих.

Депутат отметила, что Николаевская область, по состоянию на сегодняшний день, имеет средний уровень вакцинации в сравнении с другими областями Украины.

– Относительно заболеваемости на Covid – меня удивляет отношение нашего населения. Николаев имеет средний уровень вакцинации по сравнению с другими областями Украины, но все равно недостаточный. Некоторые заведения образования вынуждены в «красной» зоне выходить в дистанционный формат обучения из-за того, что не все сотрудники 100% вакцинировались, – подытожила Норд.

Напомним, что в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Украине на дистанционное обучение рекомендуют перевести высшие учебные заведения, профессионального и последипломного образования. Это касается заведений всех форм собственности.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021