НАПК не выявило нарушений в декларации Зеленского

  • 19:27
  • 26.10.2021
regnum_picture_159567350590340_normal

Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило проверку и не выявило нарушений в декларации президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

– В ходе полной проверки были исследованы данные, обнародованные средствами массовой информации относительно сведений о компании «Maltex Multicapital Corp.», зарегистрированной в налоговой службе Британских Виргинских Островов. Декларант предоставил запрашиваемые пояснения и документы. НАПК также направило запросы в органы Британских Виргинских Островов и Белиза. По состоянию на последний день полной проверки НАПК не получило от упомянутых органов информацию, — говорится в сообщении.

Проверяли и дом, расположенный в Форте-дей-Марме (Италия), принадлежащий компании San Tommaso SRL, конечным бенефициарным владельцем которого является жена Зеленского.

– Согласно сведениям, предоставленным собственником объекта, в течение 2020 года субъект декларирования и члены его семьи не пользовались этой недвижимостью, и в течение отчетного периода здание использовалось юридическим лицом в хозяйственной деятельности, — пояснили в НАПК.

Напомним, что НАПК в отчетах партий выявило признаки 30 уголовных нарушений. В списке и «Слуга народа».

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021