«Американский институт кино» основал фонд имени украинки Галины Гатчинс

  • 21:51
  • 24.10.2021
61759ae9d7c87

«Американский институт кино» заявил о создании стипендиального фонда имени кинооператора из Украины Галины Гатчинс, трагически погибшей 21 октября во время съемок в США.

– Для мира кинематографа глубоко правдиво выражение, что слова не могут отразить потерю столь дорогой для сообщества Американского института кино человека. Мы в АИК постараемся, чтобы Галина Гатчинс продолжали жить в духе всех, кто хочет, чтобы их мечты были воплощены в хорошо рассказанных историях,–говорится на сайте организации.

АИК призвал всех желающих делать взносы в фонд.

42-летняя гражданка Украины Галина Гатчинс погибла на съемочной площадке фильма «Ржавчина» (Rust) от выстрела из ружья, который сделал Болдуин. Актер должен был стрелять холостыми патронами. Зато реквизитное оружие оказалось заряжено боевыми.

В фокусе расследования смертельного инцидента оказались двое: експерт из оружия и ассистент режиссера. Сам Болдуин сообщил, что сотрудничает со следствием и поддерживает связь с семьей погибшей. Галина Гатчинс родилась на Житомирщине, а затем уехала в США и успешно работала в американской киноиндустрии. В 2015 году Гатчинс закончила Американский институт кино и начала снимать фильмы. В 2019 году кинооператор победила в номинации «Восходящая звезда» конкурса American Cinematographer. Первой ее большой работой стал фильм «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в главной роли. В прошлом году лента победила в номинации «Лучший фильм» на Sitges International Film Festival.

Новости

3 декабря 2021