Актер Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера на съемочной площадке

  • 10:07
  • 22.10.2021
_121174911_gettyimages-1345530823

Американский киноактер Алек Болдуин случайно застрелил на съемочной площадке из винтовки женщину-оператора и ранил режиссера. Инцидент произошел на ранчо Бонанза-Крик во время съемок вестерна «Ржавчина».

Об этом сообщает BBC.

Болдуин должен был выстрелить из реквизитного пистолета холостыми патронами. Полиция пока расследует детали инцидента, обвинений никому не предъявлено.

— Как говорят следователи, похоже на то, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет. Детективы расследуют, как [использовалось огнестрельное оружие] и какой тип снаряда был выпущен, — цитирует агентство AFP полицию.

Представитель производства сказал, что несчастный случай произошел из-за пропусков зажигания винтовки с холостыми патронами.

Погибшая — оператор-постановщик 42-летняя Галина Хатчинс, ее госпитализировали, однако спасти не удалось. Пострадавший — режиссер фильма 48-летний Джоэл Соуза. Хатчинс родилась в Украине и выросла на советской военной базе за полярным кругом. Она изучала журналистику в Киеве и кинематографию в Лос-Анджелесе. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее «новой звездой».

Съемки фильма пока остановлены. Болдуин является его сопродюсером и играет преступника, 13-летнего внука которого осудили за случайное убийство и приговорили к повешению. Тогда герой Болдуина отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы. Действие вестерна происходит в XIX веке.

Новости

30 ноября 2021