Кремль: Россия не может помешать вступлению Украины в НАТО, но «минимизирует» последствия этого

  • 15:01
  • 24.10.2021
kremlin-ru-117-650x410

Спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не сможет помешать Украине вступить в НАТО, однако сможет «минимизировать последствия» присоединение Украины к Альянсу.

Об этом сообщает РБК.

– Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, что продолжайся и дальше сближение Украины и НАТО – в России будет сделано все, что необходимо, – сказал он журналистам.

Также Песков заявил, в разрыве отношений между Россией и НАТО «нет ничего страшного», поскольку Альянс изначально якобы был настроен враждебно к РФ.

– Агрессивная позиция НАТО никогда не была секретом. Это блок, который был создан против нашей страны. И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное предназначение этого блока, – резюмировал Песков.

21 октября президент России Владимир Путин заявил, что вступление Украины в НАТО создаст угрозу Российской Федерации. По его словам, уже идет военное освоение Украины Альянсом.

Президент Владимир Зеленский заявил, что президент США Джо Байден во время личной беседы поддержал вступление Украины в НАТО. Также украинский президент отметил, что США должны наращивать свое присутствие в Украине.

Ранее, в Кремле резко отреагировали на возможность вступления Украины в НАТО. 

Новости

3 декабря 2021