Сенкевич рассказал, когда примут бюджет Николаева на 2022 год

  • 12:40
  • 22.10.2021
36_main

Бюджет города на 2022 год депутаты Николаевского городского совета будут принимать 23 декабря.

Об этом стало известно в четверг, 21 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что финансирование проектов, которые не смогли реализовать в этом году, будут перераспределены в бюджете на 2022 год.

– Из-за проблем с отоплением, средства, которые были запланированы на решение проблем и вопросов в 2021 году, мы отправляем на перераспределение. Они сейчас откорректируются и таким образом будут включены без обсуждения в бюджет следующего года. Это уже как проекты, которые давно должны были реализоваться в этом году, но мы их снимаем как форс-мажор. Данные проекты должны остаться в бюджете на 2022 год. Бюджет мы будем принимать 23 декабря. До этого момента нам с вами нужно проработать все эти вопросы, – резюмировал Сенкевич.

Также Сенкевич отметил, что в дальнейшем планируется два вида распределения бюджетов: бюджеты развития и содержания. 

– Бюджет содержания – это отопление, зарплаты, уборка, высадка деревьев. Также это содержание дорог, зеленых зон, водонапорных сооружений, домов. Это все, как говорят, «бюджет выживания». А бюджет развития – строительства чего-то, капитального ремонта или приобретение нового оборудования для развития города, – сказал городской голова.

Напомним, что в Заводском районе Николаева через три года может появиться Дворец спорта за 350 миллионов гривен.

Новости

30 ноября 2021