Ильюк предложил группе депутатов горсовета выступить в Раде против проекта Кабмина по упразднению местных бюджетов развития

  • 17:32
  • 21.10.2021
ильюк гласность _1

Глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артём Ильюк предложил создать депутатскую группу, которая поедет в Киев отстаивать интересы местной власти в вопросе сохранения бюджета развития на социальное и экономическое развитие.

Об этом стало известно в четверг, 21 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Как известно, Кабинет министров предлагает лишить местные власти бюджетов развития и разрешить губернаторам останавливать выполнение местных бюджетов.

Депутат уверен, что намерение правительства  контролировать как местную власть, так и местные бюджеты ведет к узурпации власти.

– Я поддерживаю и благодарю, что подняли такой важный вопрос. Я думаю, надо сделать обязательно акцент и обратиться персонально к депутатам от Николаевщины, которые представляют интересы наших избирателей в Верховной Раде. Законопроект, который хотели внести и попытаются внести в Верховную Раду, ведет к узурпации власти. Все органы местного самоуправления должны кричать о том, чтобы не позволить принять данный законопроект. Иначе мы потеряем не только полномочия, но еще и попадем в капкан того, что, к примеру, губернаторы смогут без нас принимать решение – жить нам или не жить. Они смогут накладывать на бюджетные решения резолюцию, – сообщил Ильюк.

Артём Ильюк призвал фракции Николаевского городского совета объединиться и отстоять интересы местных органов самоуправления в Верховной Раде.

– Я думаю, что в данном случае надо не сидеть на месте, а депутатам проехаться и попросить через представителей Верховной Рады попасть на сессию, чтобы высказать свою точку зрения. Именно такого, немного давления, мы можем отстоять интересы местных органов самоуправления. Подумайте над этим. Все руководители фракции давайте сделаем группу и отправим наших представителей в Верховную Раду, чтобы не допустить узурпацию власти и не принять закон, который повредит всей Украине и Николаевщины, в том числе, – заявил депутат.

После обсуждения проект решения поддержали 37 депутатов.

Напомним, что глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артём Ильюк обвинил «Зе-команду» в узурпации власти.

Новости

3 декабря 2021