В мэрии Николаева создали рабочую группу по переходу на альтернативное отопление

  • 15:38
  • 21.10.2021
изображение_2021-10-21_153821

В Николаеве депутаты городского совета создали рабочую группу, которая рассмотрит возможность перевода всех жителей с централизованного на индивидуальное отопление.

Об этом стало известно в четверг, 21 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Максим Невенчанный заявил, что переход жителей на автономное отопление уменьшит затраты населения:

– Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда город заложник договоренностей депутатов. Нужно перевести город с центрального отопления, на индивидуальное. Я думаю, что большинство депутатов поддержат инициативу по переходу на индивидуальное отопление.

В свою очередь, николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что он уже подписал распоряжение о создании рабочей группы по данному вопросу.

–  Максим Андреевич (Невенчанный – ред.), у меня для вас сюрприз. Уже подготовлено к подписи распоряжение о создании рабочей группы о переводе многоэтажных жилищных домов на индивидуальное отопление, чтобы была возможность уменьшить расходы на энергоресурсы, – сказал мэр.

Отметим, что согласно распоряжению в состав рабочей группы вошли вице-мэр Николаева Дмитрий Лазарев, депутаты Николаевского горсовета Дмитрий Иванов, Владимир Топчий, Елена Шапошникова, Максим Невенчанный, директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, директор Николаевской ТЭЦ Владимир Удод и другие.

Напомним, что с 20 октября, в пяти городских больницах Николаева запустили отопление.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021