В Херсоне суд отменил решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте

  • 10:13
  • 15.10.2021
marshrutka-avtobus

В Херсоне окружной административный суд признал незаконным повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Дмитрий Ильченко.

Как известно, согласно решению исполкома Херсонского городского совета, с 25 августа цена поездки в троллейбусе с 2,5 гривен возросла до 5 гривен, а в автобусах большой и средней вместимости с 6 гривен до 8-ми.

Неизменной осталась цена проезда в маленьких маршрутках класса «Рута» и подобных – 6 гривен. Решение о повышении стоимости проезда исполком принял без общественных слушаний.

Решение исполкома решил опротестовать в суде адвокат Дмитрий Ильченко, который уже подавал подобный иск в суд, когда предыдущая власть подняла стоимость проезда без общественных слушаний

— Херсонский окружной административный суд признал незаконным повышение тарифов на проезд с 6 до 8 грн. Только что судом было оглашено решение, которым мой иск был удовлетворен. Суд признал, что ответчик не имел права повышать тарифы не проведя процедуру анализа и общественного обсуждения. В бочке меда есть ложка дегтя - решение суда вступает в силу через 30 дней со дня его оглашения и может быть обжаловано. Сейчас на рассмотрении в Одессе находится вопрос о приостановлении действия решения исполкома немедленно. Решение по этому вопросу должно быть в течении ближайшей недели, – написал Дмитрий Ильченко.

Напомним, николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что повышение тарифов на проезд в городском транспорте нужно для того чтобы перевозчики не «уходили» с маршрутов.

Новости

8 декабря 2021
7 декабря 2021