Для того, чтобы не произошел транспортный коллапс, стоимость проезда будет увеличена, — Сенкевич

  • 14:52
  • 17.05.2021
Снимок экрана 2021-05-17 в 14.03.42

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что повышение тарифов на проезд в городском транспорте нужно для того чтобы перевозчики не «уходили» с маршрутов.

Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ, 15 мая.

Мэр напомнил, что последний раз тарифы на перевозку пассажиров повышался в 2018 году и он уже давно перестал отвечать нынешним экономическим показателям.

— До этого последний раз повышался тариф на перевозку в 2018 году, с тех пор много чего поменялось: инфляционные процессы, поднятие стоимости запчастей, горючки, к которой относятся не только бензин, газ и дизельное топливо, но и масла. На сегодняшний день предполагаемая цена не отвечает экономическому расчету. Но это позволит работникам транспортной сферы выживать и не уходить с маршрутов, не хранить свой транспорт, а начать его ремонтировать. Мы точечно отрабатываем по сообщениям в сети те маршрутки, которые находятся в плохом состоянии, запрещаем выходить им на маршруты, контролируем с полицией, — рассказал Сенкевич.

Также, городской голова заверил, что тариф будет рассчитываться публично и каждый житель города сможет проверить насколько он точный.

— Это та цена, которая хотя бы позволит нашим перевозчикам выживать и не продолжать уходить с маршрутов и начать хотя бы ремонтировать свой транспорт. Перевозчики — это такие же люди, которым нужно кормить свои семьи. Если мы это не дадим им сделать, то эти люди просто уйдут и не будут оказывать транспортные услуги, — резюмировал Сенкевич.

Стоимость проезда на маршруты до 10 км будет составлять 6 гривен; свыше 10 км — не выше 7 гривен; в микрорайон Матвеевка — не выше 9 гривен с человека; в микрорайон Большая Корениха — не выше 9 гривен, в микрорайон Малая Корениха — не выше 10 гривен.

Стоимость проезда в «зеленых автобусах» будет составлять до 10 км – не больше 5 грн; свыше 10 км – не больше 6 грн.

В микрорайон. Матвеевка и Большая Корениха — не больше 7 гривен; в микрорайон Малая Корениха — не больше 8 гривен.

В трамваях и троллейбусах стоимость проезда также повысится до 6 гривен за билет.

Напомним, что с 2016 года государство не выполняет норму Конституции о компенсации расходов из местного бюджета, возникших в результате решений центральной власти. В частности, не компенсирует общинам средства за перевозку льготных категорий пассажиров в общественном транспорте.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021