Посол Швеции поставил под сомнение украинский закон об олигархах

  • 12:07
  • 14.10.2021
imgonline_com_ua_resize_lsmtxu7f6rsi_650x410

Украине стоит усилить антимонопольные органы для противодействия влиянию большого бизнеса, а не создавать специальные законы об олигархах.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление посла Швеции в Украине Тобиаса Тиберга.

– Я думаю, что в Украине есть такие институты, которые заслуживают влиятельность, в частности - Антимонопольный комитет. Поэтому, если вы спросите меня, я думаю - проще укрепить институты, которые уже существуют, а не создавать конкретный закон об олигархах. Но, все же важно разработать равные условия как для экономики в целом так и, в частности, в медиа-индустрии, - заявил посол в эфире телеканала «Украина 24».

Посол подчеркнул, что чрезвычайно важно, чтобы Украина завершила реформы в области верховенства права и доработала антикоррупционную систему.

Тобиас Тиберг подчеркнул, что Украине будет полезно учесть позицию Венецианской комиссии относительно этого закона.

– Существует запрос - прислать закон в Венецианскую комиссию, насколько я понял из комментария. Думаю, было бы очень полезно учесть мнение Венецианской комиссии, - добавил посол Щвеции.

Напомним, что председатель Венецианской комиссии позвонил Зеленскому и попросил прислать проголосованный закон об олигархах.

Новости

26 октября 2021