Депутат Кантор хочет перевести МФК «Николаев» на баланс мэрии – для этого предлагает создать новое коммунальное предприятие

  • 19:57
  • 07.10.2021
МФК-2

Депутат Николаевского городского совета, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор предлагает создать коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Муниципальный футбольный клуб «Николаев».

Соответствующий проект решения опубликован на сайте городского совета.

Депутат Сергей Кантор предлагает создать коммунальное предприятие «Муниципальный футбольный клуб «Николаев» с целью содержания профессиональной футбольной команды, обеспечения ее подготовки и участия в спортивных соревнованиях, а также развития детско-юношеского футбола в Николаеве. В частности, речь о поддержке молодежных команд U-17 и U-19.

Согласно проекту решения, из городского бюджета необходимо будет выделять финансирование на содержание нового КП «МФК «Николаев».

– Объемы и источники финансирования будут дополнительно определены управлением по вопросам физической культуры и спорта Николаевского городского совета, – отмечается в проекте решения.

В статуте коммунального предприятия Николаевского городского совета «Муниципальный футбольный клуб «Николаев» предлагается указать, что предприятие может получать прибыль путем осуществления предпринимательской деятельности, а также предоставлять платные услуги физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности.

Отметим, что на данный момент муниципальный футбольный клуб «Николаев» зарегистрирован как общественная организация. По итогам футбольного сезона 2020/21 в Первой лиге команда могла пойти на повышение – в Украинскую премьер-лигу. Однако из-за проблем с финансами, клуб принял решение пойти на понижение в классе. С нового сезона МФК «Николаев» выступает во Второй лиге.

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что если глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор не может справиться со своими должностными обязанностями, ему следует «отойти в сторонку».

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021