«Уже есть проект, выделены определенные средства»,– Трайтли о реконструкции спортивной базы «Спартак»

  • 08:20
  • 06.10.2021
unnamed

В Николаеве планируют реконструировать спортивную базу «Спартак». 

Об этом заявил заместитель главы Николаевской областной администрации по вопросам социального и гуманитарного развития Александр Трайтли в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам чиновника, проект реконструкции спортивной базы «Спартак» уже разработан и на него запланированы средства в областном бюджете. 

–Есть проект, выделены определенные средства, благодаря депутатам, которые внесли соответствующие изменения в программу социально-экономического развития и в бюджет нашей области на текущий год. Ми имеем возможность начать разработку проектно- сметной документации. Больше одного миллиарда будет направлено на спортивные и оздоровительные учреждения, – говорит Трайтли.

Восстанавливать спортивный комплекс «Спартак» планируют в современном формате.

–Следующий наш шаг – это восстановление самой базы «Спартак» в современном формате. Если кто-то из зрителей зайдет на страничку Максима Нескромного, то он увидит, как выглядит современная база с фристайла. Никто уже не прыгает в речку, море и так далее, - отметил чиновник.

Также он добавил, что глава областной государственной администрации Виталий Ким инициировал полную реконструкцию набережной от Варваровского моста и до Яхт-клуба. 

– Есть понимание как восстанавливать именно базу «Спартак», но действительно вместе с этим глава облгосадминистрации Виталий Ким инициировал полную реконструкцию всей набережной, начиная от Варваровского моста и до Яхт-клуба. Речь идет об берегоукреплении, и восстановление всей исторической и эстетической привлекательности этой спортивной и оздоровительной зоны отдыха жителей нашего города, – резюмировал заместитель главы Николаевской областной администрации.

Напомним, что в Николаевской ОГА считают, что водноспортивную базу «Спартак» необходимо передать в собственность города.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024