В Николаевской ОГА считают, что водноспортивную базу «Спартак» необходимо передать в собственность города

  • 18:03
  • 24.09.2020
Kopiya-spart

Начальник управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Виктор Гинкул считает, что водноспортивную базу «Спартак» обладминистрация должна передать в коммунальную собственность Николаева.

Об этом он сообщил в среду, 23 сентября, во время онлайн-брифинга по противодействию распространения COVID-19 в спортивной деятельности, пишет Шиповник.

– У нас есть сегодня база «Спартак, которая находится в аренде Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы. База сейчас находится в государственной собственности и передача ее в коммунальную собственность, либо в областную, либо в местную власть будет решать ОГА. Я считаю, что этот спортивный объект в большинстве посещают жители Николаева, должен перейти в городскую собственность, которая имеет на сегодня более мощный бюджет развития, нежели областной. А после этого идти на подготовку проектно-сметной документации, – сообщил Виктор Гинкул.

По его словам, модернизация базы «Спартак должна происходить в целом на всем объекте, потому как там находятся теннисные корты, а также спортивный зал и вышка для фристайла.

– Нужно разрабатывать проектно-сметную документацию, модернизация этого объекта будет стоить немалые деньги. Нужно подойти очень хорошо к подготовке этого масштабного проекта. Думаю что нужно будет привлекать не только средства местного бюджета, но и государственного. Если брать модернизацию трамплина, то по предварительным расчетам нужно больше 100 миллионов гривен, – отметил он.

Читайте также: История одного трамплина. Упадок великого дела – фристайла.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020