В отношении Теплокоммунэнерго были возбуждены криминальные дела,– председатель ОГА о ситуации с отоплением

  • 15:00
  • 20.10.2016
]ч-]- Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Уже подписаны все договора с НАК «Нафтогаз». Такое заявление сегодня, 20 октября, сделал председатель  Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.
– Я обращаюсь ко всем жителям Николаевщину относительно отопительного сезона. Хочу заверить всех, что отопительный сезон проходит в штатном режиме. Уже подписаны все договора с НАК «Нафтогаз», выделены лимиты. И нет никаких преград в этом.Относительно того, что сегодня система несовершенна и возможно будут прорывы. Сегодня ТЭЦ набирает мощность. Наверное, сегодня или завтра будет мощность и она подаст воду в систему, после этого ожидаем, что все пройдет нормально. Сегодня социалка уже будет подключена. По жилому массиву так же сегодня будут некоторые подключения. До конца недели будет подключено 40-50% всего массива. На следующей неделе уже будет полностью покрытие города,– рассказал губернатор.
ысфсыф Председатель ОГА также объяснил, почему в городе произошла такая ситуация.
– Почему такие события происходили? Потому что в отношении Теплокоммунэнерго были возбуждены криминальные дела и руководство было отстранено от исполнения своих обязанностей, был назначен временно исполняющий обязанности. Сегодня мы имеем договора и лимиты.
Напомним, что 19 октября, на своей странице в Фейсбук председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сообщил, что теплоснабжающие предприятия Николаевской области в ближайшее время получат необходимые лимиты на газ от НАК «Нафтогаз». Также, 18 октября, Мэр Николаева Александр Сенкевич нарушил молчание и прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе. Ранее, 17 октября, в городском совете Николаева сообщили о начале отопительного периода на всех объектах жилого фонда и других объектах Николаева. В четверг, 13 октября, мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о начале отопительного сезона для объектов социально-культурной сферы. 10 октября, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи сообщил о том, что отопительный сезон в Николаеве начнется при среднесуточной температуре +8 градусов или ниже в течение 3 суток.  

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021