В Николаеве за год собираются отремонтировать спорткомплекс «Зоря» – на работы запланировано почти ₴95 миллионов

  • 17:57
  • 28.09.2021
zorya-bassein-1

Управление капитального строительства Николаевского горсовета объявило торги на капитальный ремонт и реставрацию спорткомплекса «Зоря».

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

Ориентировочная стоимость работ составляет 94 миллиона 915 тысяч 520 гривен. 

Подавать тендерные предложения потенциальные участники могут до 14 октября, а проведение аукциона запланировано на 18 октября. Срок выполнения работ – 20 декабря 2022 года.

Стоит отметить, что договором предусмотрена выплата аванса в размере 50%.

Напомним, 26 марта 2020 года, в Николаевской ОГА подписали документы о передаче спорткомплекса «Зоря» ГП «НПКГ «Зоря» - «Машпроект» в коммунальную собственность Николаева.

В частности, 29 сентября 2020 года завод «Зоря»-«Машпроект» выплатил Николаеву ₴5 миллионов компенсации на ремонт одноименного спорткомплекса, хотя ранее горвласть требовала порядка 20 миллионов гривен. 

В апреле 2020 года мэр заявлял, что запустить бассейн в спорткомплексе «Зоря» могут осенью 2020 года. Однако, позже сказал, что начать ремонт бассейна в спорткомплексе «Зоря» смогут после решения сессии горсовета. В частности, за техобследование бассейна в спорткомплексе «Зоря» для его дальнейшего капремонта УКС Николаева отдаст ₴50 тысяч. Но пока спорткомплекс не работает.

Стоит отметить, мэр Николаева заявил, что бассейн в спорткомплексе «Зоря» могут сделать круглосуточным, а пока власть максимально работает над его ремонтом.

Также сообщалось, что УКС Николаева хочет завершить ремонт бассейна в спорткомплексе «Зоря» в этом году – на это есть ₴5 миллионов, которые компенсировал завод.

В конце июня подрядная организация ООО «АС-СІТІБУД» приступила к капитальному ремонту чаши бассейна. Общая стоимость работ составляет 4 миллиона 669 тысяч 744 гривны. Срок выполнения работ - 30 сентября 2021 года.

Новости

30 ноября 2021