Зеленский предложил открыть офис Facebook в Киеве

  • 08:05
  • 28.09.2021
facebook-logo

Президент Украины Владимир Зеленский провел видеоконференцию с главным операционным директором компании Facebook Шерил Сэндберг и вице-президентом Facebook Ником Клеггом. В ходе беседы он предложил им создать украинское представительство компании.

Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Коресспондент.net.

Отмечается, что президент предложил рассмотреть возможность открытия офиса компании Facebook в Украине.

– Мы стремимся предоставлять лучшие услуги и поддержку нашим украинским пользователям. Это отражается в разных действиях компании, включая недавним запуском Facebook AMBER Alert в Украине, и мы надеемся в будущем укрепить наше сотрудничество, – отметила со своей стороны Шерил Сэндберг.

Вице-президент Facebook Ник Клегг сообщил, что благодаря оперативной работе компании было сорвано 150 операций, касающихся распространения дезинформации о пандемии COVID-19 и прекращена деятельность 18 сетей, которые влияли на общественное мнение.

Со своей стороны, Зеленский ознакомил Сэндберг и Клегга с ключевыми достижениями Украины во внедрении цифровизации и недавними шагами украинской власти в направлении совершенствования налогового и правового режима для IT-компаний.

– Цифровизация - это приоритет нашего государства. Это одна из крутых реформ, которые активно воплощается. Мы оцифровываем 100% государственных услуг, – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что Украина стала первой страной в мире, которая приравняла цифровые паспорта к обычным. Кроме того, благодаря порталу государственных услуг Дія граждане могут воспользоваться сервисами электронной подписи и открытия бизнеса.

Напомним, что Facebook запускает систему оповещения для поиска пропавших в Украине детей.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021