МОЗ потребует отстранения главврачей за подделку COVID-сертификатов

  • 19:54
  • 27.09.2021
220625-1024x575

Министерство здравоохранения инициирует отстранение руководителей учреждений здравоохранения, где подделывали свидетельства о проведении вакцинации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– В отношении ряда врачей возбуждены уголовные производства по факту подделки документов, удостоверяющих проведение вакцинации. Мы официально направим представления владельцам заведений здравоохранения, где работают эти врачи, - объединенных территориальных общин – с просьбой отстранить от работы руководителей этих учреждений на время проведения следствия. Убеждены, что руководители должны нести персональную ответственность за то, что происходит в их больницах, – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Если следствие выявит, что главный врач учреждения непричастен к махинациям, его восстановят в должности, отмечают в МОЗ.

В случае повторного нарушения министерство будет инициировать аннулирование лицензии учреждения здравоохранения и разрыва контракта между учреждением и Национальной службой здоровья. Территориальная община будет финансировать учреждение здравоохранения самостоятельно.

Напомним, что пограничники за месяц обнаружили более 500 недействительных COVID-сертификатов.

Новости

27 октября 2021