Вице-мэр Степанец о борьбе с «наливайками» в Николаеве: «Процесс есть, результата нет»

  • 14:33
  • 25.09.2021
Степанец

Заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец заявил, что многочисленные проверки и выписанные штрафы не приводят к закрытию точек нелегальной торговли алкогольными напитками.  

Об этом речь шла в ходе заседания рабочей группы по борьбе с незаконной торговлей алкогольными напитками, сообщает МАРТ.

По словам Юрия Степанца, в Николаеве до сих пор нет четкой схемы по борьбе с незаконной продажей алкогольных напитков. «Наливайки» штрафуют, закрывают, но через некоторое время они снова открываются:

– Процесс вроде бы идет, идут проверки, изъятие, штрафы, но результата нет, к сожалению. Вот почему люди в нас не верят. Наша задача, достичь результата – закрытие торговой точки за незаконную деятельность.

Создание интерактивной карты также затягивается, потому что администрации районов передают мало информации о наличии подобных незаконных объектов.

– Взять только центральный район – старый центр. Там на каждом квартале во дворах продают алкогольные напитки. Это не просьба, а требование  отработать территорию района и дать данные о наличии алкогольных точек, где реализуются алкогольные напитки, – резюмировал Юрий Степанец.

На следующей сессии городского совета Николаева на голосование хотят вынести проект об ограничении торговли алкоголем в ночное время суток. речь идет о запрете продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) на территории города с 22:00 до 10:00.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021