«Зоны с Duty Free, магазинами и кафе», – Барна рассказал о планах реконструкции николаевского аэропорта

  • 15:36
  • 24.09.2021
аэропорт николаев турция барна

Генеральный директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна считает, что депутатам областного совета необходимо выделить финансирование на капитальный ремонт аэровокзала, чтобы увеличить его пропускную способность.  

Об этом Федор Барна рассказал в комментарии Шиповнику.

По словам Федора Барны, для обеспечения комфорта пассажиров у него было в планах полностью провести реконструкцию всего аэровокзального комплекса по правилам и технологиям: с большими зонами Duty Free, магазинами и кафе.

– Сейчас есть разные мнения по поводу источников финансирования аэропорта. Я видел обновление аэропорта в одном направлении, но у меня разошлось мнение с руководством (области, - ред.). Но нам однозначно нужно делать полную реконструкцию аэровокзала, чтобы увеличить его пропускную способность, – рассказал Федор Барна. 

Гендиректор аэропорта добавил, что областной совет, как собственник, «ни копейки» не вложил в реконструкцию аэровокзального комплекса.

– Сейчас мы оптимизируемся, под те потоки пассажиров, которые ожидаем. Мы спокойно на своих мощностях можем обслуживать те рейсы, которые есть и планируются. Мы спокойно проходим этот год, – отметил чиновник.

Федор Барна добавил, что реконструкция аэропорта непосредственно зависит от наполнения областного бюджета:

– Все будет зависеть от политики областного совета и облгосадминистрации. Для меня критично важно было завершить полную систему светосигнального оборудования, а также завершить и включить в этом году систему посадки.

Напомним, что в Николаевском аэропорту торжественно открыли рейсы в Стамбул. 

Отметим, что Барна увольняется с должности директора Николаевского аэропорта.

Новости

27 октября 2021