«Мы открываемся миру»: В Николаевском аэропорту торжественно открыли рейсы в Стамбул (Фоторепортаж)

  • 21:41
  • 23.09.2021
аэропорт николаев турция_3

В четверг, 23 сентября, на территории КП «Николаевский международный аэропорт» торжественное открыли рейс «Николаев-Стамбул» от авиакомпании Turkish Airlines.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

На торжественном открытии присутствовали представители турецкой делегации вместе с представителями власти Николаева.

Стоит отметить, что сегодняшний рейс в Стамбул зарегистрировалось 123 человека. В последующем рейсы из Николаева в Стамбул будут осуществляться пять дней в неделю, стоимость билетов составит 2-3 тысячи гривен.

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна подчеркнул, что переговоры с авиакомпанией Turkish Airlines велись на протяжении трех лет.

aeroport-nikolaev-turtsiya-11.jpg

Амбассадор Турции в своей поздравительной речи подчеркнул, что Турция и Украина очень близкие страны, но сегодня, когда турецкая авиакомпания осуществляет перелеты из Николаева в Стамбул, взаимоотношения между станами стали еще ближе.

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что власть имеет большие планы относительно развития аэропорта и туризма в Николаевской области.

aeroport-nikolaev-turtsiya-10.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-15.jpg

После поздравительной речи Виталий Ким наградил генерального директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федора Барну орденом президента Украины «За заслуги» III степени.

– Я вас поздравляю, это вам за вашу бескомпромиссность, ваше упорство, ваш вклад в развитие аэропорта, – сказал Виталий Ким.

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева подчеркнула, что комфорт и надежность – это главные принципы не только пассажирских авиаперевозок, но это также принципы работы представителей власти Николаевского региона.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил, что открытие рейсов «Николаев-Стамбул» от авиакомпании Turkish Airlines – это большой шаг для города Николаева:

– Это маленький шаг для Turkish Airlines, но это большой шаг для города Николаева. Мы открываем сегодня Николаев миру.

aeroport-nikolaev-turtsiya-2.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-7.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-1.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-5.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-kuzmin.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-6.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-9.jpg

aeroport-nikolaev-turtsiya-barna.jpg

aeroport-nikolaev-turtsiya-10.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-12.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-19.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-13.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-8.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-4.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-6.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-barna-1.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-3.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-18.jpg aeroport-nikolaev-turtsiya-17.jpg

Напомним, что директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна уходит с занимаемой должности. Завтра последний день его работы в статусе руководителя предприятия.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021