В Николаеве прокуратура просит 12 лет тюрьмы злоумышленнику за двойное убийство

  • 10:41
  • 24.09.2021
1182999-news

В Николаеве Центральный районный суд завершил судебное разбирательство обвинительного акта в отношении 57-летнего гражданина Н., которого обвиняют в двойном убийстве и краже.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, 6 сентября 2020 года обвиняемый., после употребления наркотических средств вместе со своим знакомым, отправились по улице Почтовая в Николаеве искать металлические изделия. Около 02:00 у них возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес знакомому несколько ударов металлическим ломом по голове. От полученных травм мужчина скончался. После этого, обвиняемый затащил его тело в речку Южный Буг и сбежал.

Через несколько часов обвиняемый вернулся к домовладению, откуда они ушли с товарищем, и несколько раз ударил ломом по голове и задушил проводом человека, который был свидетелем того, что обвиняемый вместе с погибшим ушли на поиски металлолома. Последний умер, в частности, от механической асфиксии.

В дальнейшем, обвиняемый забрал мобильный телефон убитого и оставил место происшествия.

Во время дебатов прокурор отмечал, что вина обвиняемого полностью доказана исследованными в ходе рассмотрения доказательствами и просил суд назначить наказание по совокупности совершенных преступлений, в виде 12 лет лишения свободы.

Защитник подчеркнула, что мера наказания, предложенная прокурором, является справедливой и соответствует тяжести и обстоятельствам инкриминируемых обвиняемому уголовных правонарушений.

Во время произнесения последнего слова, обвиняемый вину признавал, раскаивался в содеянном, просил суд не назначать ему слишком суровое наказание.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Судебное разбирательство указанного производства осуществляется коллегией судей в составе Оксаны Мамаевой, Дмитрия Тишка, под председательством судьи Екатерины Лагоды.

Напомним, с 2022 года в Украине может появиться специальная тюрьма для изоляции криминальных «авторитетов».

Новости

27 октября 2021