В Николаеве к 2022 году планируют внедрить платные парковки, начнут с центра города

  • 17:06
  • 22.09.2021
zagl-vyaamvam1

В Центральном районе Николаева в 2022 году планируют организовать платные парковки.

Об этом в комментарии Шиповнику рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Дмитрий Попов.

Чиновник напомнил, что в 2018 году был принят соответствующий закон, который позволяет органам местного управления на территории города внедрять платные парковки.

– Согласно закона, должны быть разработаны определенные правила и порядок, выделены земельные участки, где парковки платные, определенные схемы дорожного движения, дорожные знаки и разметки, – рассказал Дмитрий Попов.

Платные парковки будут внедрять для того, чтобы систематизировать автомобильный транспорт на стоянках города.

– Кто как хочет, так и паркуется, транспорт размещен хаотически, – сообщил Дмитрий Попов.

Первоначально платные парковки планируют оборудовать в центре Николаева: от улицы Пушкинской до Московской, от проспекта Центрального до Адмиральской, от 6-й Слободской до Центрального рынка.

– Уже существующие карманы для парковки будут переоборудованы под места для платной парковки. В некоторых местах, возможно, будут делаться новые карманы для парковки, а если нет, то будут использоваться существующие, – добавил Дмитрий Попов.

Дмитрий Попов добавил, что решение по платным парковкам Антимонопольный комитет должен рассмотреть в течении 90 дней, после проект вынесут на согласование исполкома и депутатских комиссий.

Напомним, что в мэрии Николаева уже больше месяца функционирует рабочая группа по организации внедрения платных парковок в городе, однако ее деятельность не освещается, а документация скрывается. Как оказалось, 10 марта мэр Сенкевич своим распоряжением создал рабочую группу по организации внедрения платных парковок в Николаеве. В ее состав он включил только собственных подчиненных – чиновников мэрии. Ни представители общественности, ни депутаты городского совета не принимают участие в работе органа.

Новости

26 октября 2021