В SpaceX рассказали о самочувствии первой гражданской миссии на орбите

  • 08:05
  • 17.09.2021
229642_0

В SpaceX рассказали о самочувствии первой гражданской миссии на орбите. Экипаж состоит из двух мужчин и двух женщин, при этом никто из них не является профессиональным астронавтом.

Об этом сообщается в Twitter SpaceX.

В космос отправились основатель компании Shift4 Payments Джаред Айзекман, оплативший полет, а также исследовательница Сиан Проктор, сотрудница больницы Хейли Арсено и инженер Кристофер Семборски.

— Экипаж здоров, счастлив и отдыхает с комфортом. Перед тем, как экипаж отправился спать, они 5,5 раз облетели Землю, завершили первый раунд научных исследований и съели пару обедов, — говорится в сообщении.

Хейли Арсено отличается от всех людей, когда-либо побывавших в космосе. В детстве девушка перенесла рак костей, из-за болезни ей ампутировали ногу. Она стала первым человеком с протезом в космосе.

Участники экспедиции отличаются от всех тех, кто ранее был в космосе. Увидеть Землю с орбиты смогут те, кто ранее никогда бы не позволили сделать это из-за проблем со здоровьем. Речь о Хейли Арсено.

Напомним, что в ночь на 16 сентября американская компания SpaceX запустила космический корабль с полностью гражданским экипажем. 

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021