В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

  • 17:10
  • 16.09.2021
news_tut_by_6_650x410_1_650x410

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов после президентских выборов 2020 года. Дело передано прокурору для направления в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

По версии следствия, 32-летний гражданин Украины принял активное участие в акциях протеста в Минске, которые проходили в столице Беларуси в августе и сентябре. Украинца обвиняют в неповиновении правоохранителям, нарушении общественного порядка, осквернении сооружений и порче имущества.

Как утверждают в СК Беларуси, украинец в сентябре прошлого года нанес надписи на фасады не менее 27 зданий. Тем самым он нанес госпредприятию ущерб на сумму свыше 2 тысяч белорусских рублей (более 21 тысячи гривен).

Помимо этого белорусские правоохранители утверждают, что гражданин Украины выступил в роли организатора нанесения надписей на фасады зданий. В частности, он подыскал и изготовил «орудия и средства для совершения преступления», в том числе аэрозольную краску в баллончиках, кисти, перчатки, растворитель и трафареты.

На данный момент украинец находится в СИЗО. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

  • mlovtailotyavai.jpg
  • aaaaaaoylatvmolyavtai.jpg
  • 000074-254459.jpg
  • yyyyyy-1-ylovtimoltyavai.jpg

Напомним, что Беларусь заявила об обстреле ее погранзнака с территории Украины.

Новости

26 октября 2021