На Кинбурне установили камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать пожары и ситуацию на воде

  • 16:21
  • 16.08.2021
Снимок экрана 2021-08-16 в 14.45.42

Кинбурнскую косу, акваторию Черного моря и лимана взяли под видеонаблюдение. Это позволит в пределах лесных насаждений полуострова контролировать очаги возгорания и ситуацию на воде.

Об этом идет речь в сюжете на телеканале МАРТ.

Сообщается, что в ясную погоду функционал камер позволяет осматривать территории в радиусе 30 километровой зоны – это перекрывает территорию Кинбурской косы и акватории Черного моря и лимана. Видеоинформация попадает на телефоны, планшеты и в оперативный пункт ГСЧС и сельского совета.

– В июле 2001 году на Очаковщине случился пожар, который уничтожил более трети лесного массива, чтобы предотвратить подобные случаи спасатели ГСЧС в Николаевской области установили две камеры видеонаблюдения, – говорится в сюжете.

Камеры видеонаблюдения вращаются на 360 градусов и имеют 25-кратный зум. За видео постоянно следит диспетчер. Проверяет каждые 15 минут.

– Кроме того в камерах есть функция Smart Tracking благодаря которой можно автоматически отслеживать перемещение человека, автомобиля или лодки. Такое видеонаблюдение поможет и выявить пожар. Диспетчер следит за территорией и, если замечает что-то подозрительное, то он увеличивает необходимый фрагмент лесного массива. При возгорании, информацию передают в лесничество, там сразу оценивают площадь распространения огня и уровень пожарной опасности, – рассказал начальник центра оперативной связи ГУ ГСЧС в Николаевской области Леонид Бойко.

– В этом году природные условия предоставили возможность избежать пожара в связи с тем, что лето было дождливым. Но учитывая, что мы находимся в южном регионе Украины, то в этом месте высокая пожарная опасность, – добавил Юрий Литвиненко, Староста села Покровка, Покровское и Васильевка.

  • snimok-ekrana-2021-08-16-v-144409.jpg
  • snimok-ekrana-2021-08-16-v-144458.jpg

Напомним, что в селе на Николаевщине после установки видеокамер преступность снизилась до нуля.

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022