В Николаеве объявили тендер на реставрацию русдрама почти за ₴31 миллион

  • 13:17
  • 04.08.2021
teatr-1

В Николаевской областной государственной администрации объявили тендер на реставрацию здания Николаевского художественного русского драматического театра. 

Об этом сообщил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров в комментарии корреспонденту Шиповника.

Общая стоимость работ по реконструкции здания составляет почти 31 миллион гривен. Из них 22 миллиона гривен запросили в Министерстве культуры Украины.

— С мертвой точки наконец-то сдвинулся вопрос о реставрации здания Русского драматического театра. Уже объявили тендер. У нас готова полностью вся проектно-сметная документация. На сегодня актуальные действующие экспертизы этого проекта, общая его стоимость около 31 миллиона гривен. Из них 22 миллиона гривен мы запросили в Министерстве культуры. Если деньги будут выделены более-менее своевременно, тендер пройдет до конца августа – мы сможем освоить эту сумму. Думаю, надо начинать с фасада, хотя «технари» ещё скажут свое слово, – сообщил вице-губернатор Юрий Гранатуров.

Стоит отметить, что в системе Prozorro соответствующий тендер уже опубликован. Общая стоимость работ – 30 миллионов 928 тысяч гривен.

Напомним, что фасад Николаевского академического русского драматического театра на сегодняшний день находится в аварийном состоянии. В феврале 2018 года стало известно, что руководство учреждения попросило у Николаевского облсовета выделить 700 тысяч гривен на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего ремонта фасада.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021