УАФ назвала причину ухода Шевченко из сборной Украины

  • 14:37
  • 02.08.2021
sheva_9_1300x820_1_650x410

Украинская ассоциация футбола сообщила, что в июне прошлого года предложила бывшему главному тренеру сборной Украины по футболу Андрею Шевченко продлить контакт до конца 2022 года. Однако Шевченко неоднократно заявлял, что после чемпионата Европы намерен перейти на клубную работу.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

– Тогда по просьбе тренерского штаба сборной Украины контракт был подписан на один год с возможным продлением по обоюдному согласию еще на полтора года. Андрей Шевченко и его тренерский штаб мотивировали такое свое решение желанием после чемпионата Европы перейти на клубную работу, о чем Андрей Шевченко неоднократно говорил в своих интервью, – говорится в сообщении.

В УАФ отметили, что согласились на такие условия контракта и поэтому 30 июля истек срок соглашения между Украинской ассоциацией футбола и тренерским штабом сборной.

При этом отмечается, что 9 августа должно состояться заседание Исполкома УАФ, на котором будет принято решение о тренерском штабе сборной Украины.

Напомним, 1 августа Андрей Шевченко сообщил, что уходит с поста главного тренера сборной Украины по футболу, поскольку закончился его пятилетний контакт.

Шевченко стал главным тренером сборной Украины в 2016 году. Он руководил командой во время Чемпионата Европы по футболу, который прошел в 2021 году (Евро-2020). Сборная дошла до четвертьфинала, где проиграла сборной Англии со счетом 0:4.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021