В Николаеве прошел международный шахматный турнир «Bridges of Ingul — 2021»

  • 19:19
  • 01.08.2021
225922_0

В Николаеве десять шахматистов из пяти стран с 27 июля по 1 августа соревновались между собой в международном турнире «Bridges of Ingul — 2021», параллельно участники получали баллы для спортивных званий.  

Об этом пишет «Суспільне: Миколаїв».

В соревнованиях приняли участие шахматисты из Украины, Индии, Чехии, Молдовы и Канады. Играли по круговой системе, каждый спортсмен сыграл по девять партий.

Соревнования по классическим шахматам предусматривают 1 очко за победу, 0 за поражение и 1/2 за ничью.

Первое место занял Череш Драгоша из Молдовы, набрав 6,5 очков из девяти возможных. Он выполнил норму балла международного мастера.

– Второе место заняла в прошлом николаевская шахматистка, сейчас игрок национальной сборной Канады Светлана Демченко. Светлана имела самый низкий рейтинг в турнире, но в итоге набрала 6 очков не проиграв ни одной партии (3 победы, 6 ничьих), прибавила 160 пунктов рейтинга и взяла первый балл WGM (женский гроссмейстер)! – написал на своей странице в Facebook вице-президент Федерации шахмат в Николаевской области Дмитрий Горощенко.

2867b8f08f317ef4.jpeg

На третьей строчке турнирной таблицы представитель Украины — Вакуленко Александр, получил пять очков.

В турнире принимали участие два шахматиста из Николаева — Андрей Левицкий (набрал четыре очка) и Олег Губанов (три очка).

Турнир проходил с 27 июля по 1 августа.

Ранее, в Николаевской областной государственной администрации показали завершение строительно-монтажных работ капитального ремонта Николаевской областной шахматно-шашечной детско-юношеской спортивной школы им. М. В. Шелеста. Дети смогут приступить к занятиям уже в сентябре.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021