«Ментально я «за», но как юрист – не однозначно», – Киселева о запрете продажи алкоголя в Николаеве после 22:00

  • 17:20
  • 27.07.2021
киселева _16x9

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «ЕС» Елена Киселева выступила за ограничения продажи алкогола на Соборной площади.

Об этом она заявила в комментарии к публикации на странице в Facebook внештатного советника городского головы Николаева Андрея Прокопенко.

По мнению Киселевой самое страшное, когда «дети гуляют с бухающими в местах массовых развлечений родителями, а власть санкционирует данные действия»:

– Я предлагала в дополнение, запретить продажу алкоголя на Соборной площади. Ведь, если мы говорим о степени влияния и популяризации здорового образа жизни, то самое страшное, когда дети гуляют с бухающими в местах массовых развлечений и «культурно» проводят время с выпивающими родителями. Ключевое, чтовласть санкционирует данные действа и при этом потрачены бюджетные средства для организации процесса ( площадь готова... ставь-наливай-пей),весело-задорно... , а то что пописать нет где,  та то такое ж.Опять культурно под кустом или малыша под деревце, ну не деньги ж платить за био.

Также депутат поддержада предпринимателей, которых ограничили в правах на использование собственности.

– В целом, понимаю , что такой запрет создаст недобросовестную конкуренцию, имеет слабую рациональность. И понимаю недовольство предпринимателей. Отчасти, идет вмешательство в предпринимательскую деятельность и ограничение прав на использование собственности. Хотя, решения судов говорят, что суды на стороне муниципалитетов. Практика изменилась. Лично, ментально я «За». так как я – птеродактиль ,который за здоровый образ жизни, без потакания похотям и страстям. Как юрист… не однозначно, – подытожила она.

yyaptechkptchvearchve.jpg

Ранее депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко выразил надежду на то, что депутаты поддержат осенью проект решения, которым предлагается установить ограничения по продаже алкоголя в городе.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021