В Николаеве на днях откроют мост на судостроительном заводе для разгрузки движения транспорта, — Ким

  • 10:32
  • 23.07.2021
470a4e9c905b695-1200x0-notrise

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким рассказал, что в течение нескольких дней будет открыто реверсивное движение по мосту, который находится на территории завода имени 61 коммунара.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Губернатор сказал, что от изначальной идеи построить понтонную переправу через село Гурьевка отказались из-за ее стоимости и маленькой пропускной способности.

— Отказались от идеи насчет понтонной переправы потому что стоит 12 миллионов гривен, а пропускная способность очень маленькая. Грузоподъемность 40 тонн не позволила бы разгрузить транспортный поток. Сейчас мы получили разрешение от Укроборонпрома, согласовали все движение и мы на днях открываем дорогу через завод 61 коммунара, для того чтобы разгрузить движение, — сказал Ким.

Также он рассказал, что на мосту будет проходить реверсивное движение. Утром будет работать одна полоса, для того чтобы попасть в город, вечером из города.

— Мост будет работать в реверсивном движении, утром в город в одну полосу, вечером из города в одну полосу. Там уже подрезал город деревья, сейчас залатываются ямы, выставляются знаки, — резюмировал Ким.

Напомним, что ранее в государственном концерне «Укроборонпром» заявили, что использование моста, который находится на территории госпредприятия «Николаевский судостроительный завод» (бывш. Завод им. 61-го коммунара), приведет к парализации его работы.

Новости

16 сентября 2021