Исследование: Две дозы вакцин Pfizer и AstraZeneca эффективны против штамма «Дельта»

  • 16:43
  • 22.07.2021
904fcf502813024250fcb18b662dfe74

Две дозы вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и AstraZeneca почти так же эффективны против "Дельта" штамма коронавируса, как и против ранее доминировавшего штамма "Альфа". Различия в эффективности вакцин против этих штаммов после полного курса вакцинации незначительны.

Об этом сообщает Reuters.

Вакцины высокоэффективны против «Дельта» штамма, который в настоящее время является доминирующим во всем мире, хотя исследование подтверждает, что одной прививки вакцины недостаточно для высокой защиты.

Исследование показало, что две дозы вакцины компании Pfizer были на 88% эффективны для предотвращения симптоматического заболевания от «Дельта» штамма, по сравнению с 93,7% против штамма «Альфа».

Две дозы вакцины AstraZeneca на 67% эффективны против «Дельта» штамма, по сравнению с 60%, о которых сообщалось ранее, и на 74,5% эффективны против штамма «Альфа», по сравнению с первоначальной оценкой в 66% эффективности.

– Лишь незначительные различия в эффективности вакцины были отмечены для «Дельта» штамма по сравнению со штаммом «Альфа– после получения двух доз вакцины, – пишут в своем исследовании ученые Public Health England.

Данные из Израиля показали более низкую эффективность вакцины Pfizer против симптоматического заболевания, хотя защита от тяжелого заболевания остается высокой.

Напомним, что COVID-вакцину Pfizer начнут изготавливать в Южной Африке.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021