На Николаевщине полицейские изъяли у местных жителей около 200 кустов снотворного мака и 190 кустов конопли

  • 10:31
  • 25.06.2021
konopli6

В Баштанке в ходе санкционированного обыска полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя 140 кустов конопли.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В тот же день в отделение полиции №2 Баштанского районного отдела поступило сообщение от жительницы пгт Березнеговатое о том, что ее сын совершает в отношении нее и ее мужа домашнее насилие. По словам заявительницы, обидчик уже неоднократно устраивал семейные ссоры.

На место происшествия оперативно прибыл наряд сектора реагирования патрульной полиции, сотрудники которого прекратили противоправные действия мужчины. Полицейские привлекли его к уголовной ответственности по ст. 126-1 УК Украины «Домашнее насилие», санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Во время общения с родственниками правонарушителя полицейским стало известно о том, что мужчина также незаконно выращивает на приусадебном участке наркосодержащие растения.

Сотрудники следственно-оперативной группы, осмотрев домовладения, обнаружили 50 растений конопли, 15 из которых были подвязаны и имели признаки культивации. В дальнейшем правоохранители обнаружили каннабис и устройство для употребления наркотических средств.

Еще один санкционированный обыск правоохранители отделение №2 Баштанского районного отдела полиции провели у жителя Снигиревка, который по месту жительства вырастил 197 растений снотворного мака, которые полицейские изъяли и направили на экспертизу.

Следователи по указанным фактам в отношении трех фигурантов начали уголовные производства по части 1 и части 2 статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкции статей предусматривают до семи лет лишения свободы.

После проведения соответствующих исследований относительно злоумышленников будут приниматься дальнейшие процессуальные решения. Продолжается следствие.

konopli2.jpg

  • konopli1.jpg

Напомним, следственный судья Заводского райсуда отпустил под домашний арест начальника Арбузинской колонии, которого подозревают в харнении и продаже наркотиков.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021