С начала года на Николаевщине утонули 26 человек

  • 09:19
  • 24.06.2021
images-2

За шесть месяцев 2021 года на водных объектах Николаевщины утонуло 26 человек, шесть человек погибли в мае, еще трое в июне.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Подавляющее большинство трагических случаев произошло из-за пренебрежения правилами безопасности во время рыбалки и купания. 

В последние дни, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области дважды вызывались на помощь гражданам в Николаеве. Так, 21 июня, в 19:40 по экстренному номеру 101 сообщили о том, что вблизи Варваровского моста на реке Южный Буг человек нуждается в помощи.

Аварийно-спасательное отделение аварийно-спасательной части специального назначения и дежурная смена оперативно-координационный центр Главного управления прибыли на вызов и на надувной моторной лодке Колибри КМ-360D добрались до пловца, который пытался переплыть реку в нетрезвом состоянии. Мужчину 1987 г.р. транспортировали на берег. С ним провели профилактическую беседу о безопасности купания в нетрезвом виде.

22 июня в 11:00, от полицейских, поступил звонок о том, что посреди реки Южный Буг (микрорайон Намыв) находится человек и нуждается в помощи. Спасатели прибыли на вызов и выяснилось, что гражданин смог добраться до берега сам.

В ГСЧС напоминают, что категорически запрещается:

- заходить в воду в нетрезвом состоянии;

- заплывать за территорию пляжа, огражденную буйками;

- подплывать к судам и моторным лодкам, которые двигаются;

- прыгать в воду с плавсредств, сооружений и предметов, которые для этого не предназначены;

- допускать в воде грубые игры с захватом рук и ног участников;

- подавать ложные сигналы бедствия;

- тем, кто не умеет плавать, заходить в воду глубже, чем по пояс;

- находиться долго в воде в жаркую погоду;

- пускать малолетних детей на отдых к воде самих.

— Будьте внимательными и осторожными, заранее анализируя возможные последствия от так называемых развлечений в воде! В случае экстренной ситуации обращайтесь по телефону Службы спасения 101, – сказано в сообщении.

Напомним, в Украине в течение трех выходных дней на воде погибли 40 человек, шестеро из них дети, еще 23 человека спасены.

Новости

5 августа 2021