«Возможно, построим»: Сенкевич допускает строительство ледового катка в Николаеве, если город получит госфинансирование

  • 19:52
  • 22.06.2021
3595-68965221

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что ледовый каток в городе не будут строить за счет бюджетных средств, поскольку их не хватает на ремонт дорог и коммунальные объекты.

Об этом он заявил сегодня, 22 июня, в ходе прямого эфира в соцсетях, пишет Шиповник.

– В городе нет ледового катка, потому что частный каток, работал закрылся. А строительство коммунального катка мы на сегодняшний день не рассматриваем, потому что в городе и так не хватает денег на дороги и коммунальные объекты, – рассказал мэр.

Александр Сенкевич добавил, что ледовую арену возможно построят в спортивном городке в парке Победы за деньги Государственный фонд регионального развития. 

– Относительно нашего участия в государственной программе, думаю, что в ближайшее время после получения участка в парке Победы и стадиона, после этого, как и планировали, мы сможем подаваться на госфинасирования и, возможно, построим этот объект, – резюмировал он.

Напомним, что в апреле 2016 года, своё существование прекратил единственный ледовый каток в городе Николаеве «Гольфстрим». Руководство катка искало поддержки у городских властей, однако диалога и варианта решения проблемы так и не нашли. Просуществовав 9 лет — каток пришлось закрыть, лишив горожан возможности отдыхать, а фигуристов — тренироваться. 

В ноябре 2017 года в мэрии Николаева планировали построить ледовую арену в Парке Победы за 130 миллионов из бюджета города. В декабре 2018 года в Николаеве представили проект возможной ледовой арены, которую планируют построить к 2020 году. 

Ранее Александр Сенкевич заявил, что планирует подать проект строительства ледовой арены в парке Победы в Государственный фонд регионального развития, чтобы получить необходимые средства. 

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021