Облсовет рекомендовал Николаевской ОГА досрочно разорвать контракт с директором аэропорта Барной

  • 13:28
  • 17.06.2021
Барна 4 нояб_16x9

Депутаты Николаевского горсовета рекомендовали Николаевской областной государственной администрации досрочно разорвать контракт с директором Николаевского аэропорта Федором Борной.

 Об этом стало известно сегодея, 17 июня, в ходе пленарного заседания, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, что с данным предложением выступил депутат областного совета Вадим Олабин. В свою очередь сотрудник юридического отдела заявил, что депутаты могут рекомендовать ОГА разорвать контракт с Федором Барной, но отстранить самостоятельно не могут, поскольку именно облгосадминистрация заключила с ним контракт.

— Мы, наверное, уже определились с вопросом, кто такой Федор Барна. Федор Петрович может заниматься разными делами, организовывать маршруты с ж/д вокзала до аэропорта, он может организовывать отстойники, он может все, что угодно, но как в том анекдоте, про пожарника, что и зарплата хорошая и график нормальный, но как пожар то хоть увольняйся. К сожалению, правоохранительные органы не дали оценку его работе, — сказал Вадим Олабин.

Депутата Олабина также поддержал его коллега Денис Андреев и предложить пригласить Федора Барну, дать ему слово, и только после – принять решение.

В итоге, депутаты всё же принялись голосовать за рекомендацию ОГА по разрыву соглашения с Барной. Всего 42 депутата проголосовали «за» – решение было принято.

Напомним, что генеральный директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна планирует запустить автобус по маршруту «Ж/д вокзал – Аэропорт».

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021