Директор Николаевского аэропорта хочет запустить автобус «Ж/д вокзал – Аэропорт» – в облсовете сомневаются

  • 17:21
  • 16.06.2021
Барна 4 нояб_16x9 (1)

Генеральный директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна планирует запустить автобус по маршруту «Ж/д вокзал – Аэропорт».

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам руководителя аэропорта, запуск автобуса по данному маршруту целесообразен, в связи с увеличением продажи билетов на рейсы из Николаева.

— Планируем запускать автобусы от ж/д вокзала к аэропорту. Сейчас мы ведем переговоры с перевозчиком и сделаем всё, чтобы запустить его. Видно, что большой спрос от людей «рабочего класса», маршрута нет, ждут такси. Сейчас хорошо стали продаваться билеты. Очень важно запустить такой маршрут, как для нас, так и для города, – сообщил он.

Также Федор Барна отметил, что глава Николаевского областного совета Анна Замазеева обещала компенсировать средства, потраченные на запуск автобуса из бюджета области.

— У нас на это денег нет, Анна Замазеева обещала компенсировать из областного бюджета. Аэропорт – не просто престиж, а и привлечение инвестиций, привлечение туристов. А турист – маленький инвестор, который достанет для среднего бизнеса денег, – подчеркнул он.

В свою очередь Анна Замазеева, комментируя инициативу директора николаевского аэропорта, выразила сомнение касательно спроса на данный маршрут:

— Федор Петрович (Федор Барна – прим.) говорит, что ему практически помощь не нужна (по вопросу запуска рейсов – ред.). Он сам себе режиссер. Ему нужна наша помощь, чтобы запустить рейсовую маршрутку, которая будет ходить с ж/д вокзала в аэропорт. Интересно, кто с ж/д вокзала будет ехать в аэропорт? Нам это непонятно.

Напомним, что директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна рассказал, что в скором времени будет представлено бизнес-план предприятия на 5 лет. Ближайшие две недели будет презентация реконструкции аэровокзального комплекса, перрона, полосы, систем посадки.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021