Bild: В ситуации с формой сборной Украины на УЕФА мог влиять спонсорский контракт с «Газпромом»

  • 09:42
  • 13.06.2021
Снимок экрана 2021-06-13 в 09.11.08

Замечания по дизайну формы футбольной сборной Украины  могли быть связаны с контрактом о спонсорстве, подписанным между УЕФА и российским «Газпромом».

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на немецкую газету Bild.

– Ответом может быть многомиллионный контракт между УЕФА и российской государственной газовой компанией «Газпром», который был подписан всего три недели назад, — говорится в статье под заголовком «Миллионное соглашение между «Газпромом» и УЕФА. Путин купил чемпионат Европы по футболу?»

«Газпром» и УЕФА объявили 19 мая, что договорились о спонсорстве турниров УЕФА для сборных, поэтому концерн теперь имеет партнерские права на Евро-2020. В УЕФА отказались назвать изданию сумму, предусмотренную контрактом, сославшись на конфиденциальность.

Инсайдеры исходят из того, что речь идет о не менее чем €50 млн, говорится в публикации.

– То, как деньги России влияют на решение европейских футбольных функционеров, понятно из истории с украинским футболками, — пишет автор.

Он отмечает, что Российский футбольный союз возглавляет председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, который только в апреле был избран членом Исполнительного комитета УЕФА.

В комментарии Bild посол Украины в Германии Андрей Мельник высказал мнение, что жалоба России в УЕФА на фоне спонсорского соглашения с «Газпромом» не является совпадением.

– Тот факт, что УЕФА удовлетворяет российскую жалобу по украинской национальной форме буквально через несколько дней после заключения спонсорского соглашения между Европейским футбольным союзом и государственным концерном России «Газпром», более чем подозрителен, — заявил дипломат.

Ранее в УАФ заявили, что достигли компромисса с УЕФА по поводу формы сборной на Евро-2020.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021